77

关于抵制乐天和萨德系统的一点想法

转自 @pat派

pat派:

刚发五分钟就开始掉粉,掉粉我也要说。


原则问题,我认死理。



🎈
我想写文,但我没有写出来。

关于最近抵制韩国乐天的事情,想说几句。

我们抵制韩国乐天这件事情的起因,是乐天集团把旗下星州高尔夫球场的用地转让给韩国军方,用以部署萨德全球反导防御系统。美国打算把在本土部署的萨德系统中的两枚挪到韩国去,声称是为了阻止朝鲜发展核武器和弹道系统,分明就是项庄舞剑,意在沛公。

很多人觉得萨德就是个监控系统。的确,它能远程侦察我们大部分国土上的一举一动,雷达作用距离超过1000公里,就好像有一个24小时的记录仪,中国从东北、华东、华南到香港的一切军事演习,情报及部署,都完全曝露在这只偷窥的眼睛下面。

但这不是最可怕的,萨德会采用高能炸药破片的方式破坏导弹轨迹,在萨德控制范围内,它会以“以暴制暴” 用子弹打子弹的方式来拦截导弹。而美国导弹防御局局长声称,反导成功率可达100%,意思就是,如果韩国部署了萨德,一旦中美之间有战争爆发,我国的洲际导弹根本就射不出第一岛链,更别说打到美国本土了。

这不仅仅是我们想象的简单的政治外交或者经济制裁的问题,而是更为严重的国防安全隐患。

而且,抵制乐天和国防安全问题,根本就不足以相提并论。所谓的经济封锁和经济压制,是太过于软弱的外交伎俩。我们的目的是搞垮韩国的经济吗?不是,我们的目的是怎样阻止它部署萨德或者延缓部署萨德的时间。因为这是一个不可逆的过程,等到人家的反导监控系统覆盖我们超过50%的领土范围的时候,我们所有的优点缺点都暴露在他人的眼皮子底下,区区一个被搞垮经济的韩国,于我大中华的国防安全威胁相比,容我骂句脏话:算个屁。

希望我们的国防部和外交部可以拿出强硬的态度和行动来,而不是一再谴责,和漫长地经济制裁和“曲线救国”战术。什么叫做强硬有态度,就拿以色列举个例子,以色列和巴勒斯坦一直在领土上有争端,应该是在去年的时候,因为在东耶路撒冷建造犹太人定居点的问题和美国及联合国发生争议,联合国安理会作出裁决以色列这一行为没有合法性,而以色列是怎么反应的?以色列立即与联合国安理会的十二个成员国断绝外交关系,大使撤离美国大使馆。

这个例子可能不是很恰当,毕竟我们中国也是被断交的12个国家之一……但是说实在话,我很服气以色列的强硬和果断。关系到国家安全问题和领土争端,哪有那么多废话,只有四个字:寸土必争。

人不犯我,我不犯人。这话是Mao主席当时对国军讲的,如今也适用于任何来意不善,别有用心的其他国家。

如今抵制乐天,抵制韩货,不得不说,是我们作为国民和普通消费者能采取的唯一的行动。既然乐天是跨国企业,又直接为萨德在韩部署出了一份力,它总要为此付出代价。化妆品、衣服、包包,这些东西不买又能怎样啊?

虽然说这话放这里说,重了一点,但:

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

积沙成塔,也许一人一粒沙,便筑起了铜墙铁壁呢?


说俗气点儿,天下兴亡,匹夫有责。



【END】

🎈忘了说 还有限韩令,旅游业,文化产业等等。


虽然说不能一杆子打死一船人


但是请理智思考一下 


你为韩娱偶像花的每一分钱里


也许就有他们上交的税款 直接被用于军备的


这些都会变成矛头指向我们 和我们国家的致命武器


而这一切,是你为他们买的单。





Ps:要我这个暴脾气……

泡菜国,断交和萨德 你选一个吧。

pps:有点严肃,但还有很多人不知道这件事情,或者抱着事不关己的态度,希望我这个渣阐述能力,能尽一点绵薄之力。

任何问题,欢迎交流。



评论

热度(170)

  1. 77🎈 转载了此文字
    转自 @pat派